Сериал про Шерлока Холмса

11 августа 2010, 01:47
Как все мы знаем, про Шерлока Холмса не снимал только ленивый. С момента выхода в свет первого романа про сыщика (было это в 1887 году), зрителей успело порадовать бессчётное количество спектаклей, радиоспектаклей, кинофильмов, телефильмов и телесериалов по мотивам и не только. Новую жизнь в затасканный образ неожиданно вдохнул прошлогодний фильм, где Холмс не стесняясь бил морды кому попало и взрывал всё подряд. Поскольку фильм собрал отличные деньги, британцы поняли, что проклятые янки обыграли их на собственном поле. Надо было подготовить достойный ответ, и 25 июля 2010 года ответ был дан.

Новый телесериал под лаконичным названием Sherlock привлёк зрительское внимание сразу же, как только вышел на экраны Би-би-си. От всех предыдущих приключений гениального сыщика эти отличаются просто, но красиво - всё происходит в наши с вами дни. Ветеран очередной афганской кампании Ватсон снова заселяется на Бейкер-стрит, 221б к полному сил и наконец-то юному Холмсу - напомню, что в первой книжке ему всего 27 годиков. Вместо кокаина и трубки у Холмса никотиновый пластырь, вместо телеграфа - мобила и смски, вместо народной молвы - собственный интернет-блог. Разве что скрипка осталась прежней. Блог есть также и у Ватсона - где ж ему ещё расписывать совместные похождения? Нам, зрителям, остаётся лишь любоваться, с каким трепетом и тщанием канонические сюжеты перенесены в наше время, как динамично и стильно развивается повествование, ну и как бодро сопровождает всё это отличная музыка - очень похожая на ту, что была в киноадаптации янки.

Играет нового Холмса неизвестный мне труженик сцены с простым и милым именем Бенедикт Камбербатч. При этом он, хоть и напоминает чем-то звероватого парнишку из Парфюмера, источает массу обаяния и является совершеннейшим психом. Чисто доктор Шелдон из "Теории большого взрыва". Ватсон, в исполнении чуть менее малоизвестного Мартина Фримана, составляет ему достойную пару, метко стреляя из пистолета и мечтая делать это как можно чаще. Оба приятеля без устали подкалывают друг друга, дружно распутывая одно головокружительное дело за другим и традиционно утирая нос Новому Скотленд-Ярду. При этом действуя далеко не так отвязно, как в прошлогоднем фильме - любители "холмса без примесей" должны остаться довольны.

В киноэпопее всего лишь три серии - то ли британцы не думали, что сериал ждёт такой успех, то ли просто денег не хватило (на одну только первую серию ушло 800 тысяч фунтов). Успех, тем не менее, был такой, что не далее как вчера ответственные люди пообещали: продолжению - быть. Неизвестно, правда, когда и надолго ли - каждая серия длится по 90 минут, не шутка.

Из недостатков же следует отметить то, что в самых нужных местах Холмс тараторит как пулемёт - даже с субтитрами уследить нереально. С учётом того, что сюжеты закручены до отказа, это несколько затрудняет восприятие. Но смотреть всё равно очень интересно, поэтому вывод однозначен: сериал - безусловное событие этого телевизионного года, и владеющим английским языком нужно заценить его обязательно.
BadBlockкому: Всем
11 августа 2010, 10:13
[показывает дрель]
sergeysvкому: BadBlock
11 августа 2010, 11:51
> [показывает дрель]

Да вы охуели, вся заметка в ссылках!
И вообще, у меня и на известном месте на букву Н всё есть.
smkкому: Всем
11 августа 2010, 14:18
Ишь! Говорят у нас тут скоро безлимитный интернет запустят по цене 3000 рублёв за 128к. Надо будет покачать немедля. С кокаином это они конечно погорячились, заместо онного сделали бы его фанатом какой-нибудь игры чтоли. Типа Wow`a, он ведь помнится подкалывался-то исключительно от ничегоделания.
sergeysvкому: smk
11 августа 2010, 21:19
> Ишь!

Ба, кого я вижу!

> Говорят у нас тут скоро безлимитный интернет запустят по цене 3000 рублёв за 128к.

Эх, коммунизм!

> С кокаином это они конечно погорячились, заместо онного сделали бы его фанатом какой-нибудь игры чтоли. Типа Wow`a

Гы :))
BadBlockкому: sergeysv
11 августа 2010, 21:29
Где там на Н-то? :-\
sergeysvкому: BadBlock
11 августа 2010, 21:57
> Где там на Н-то? :-\

дык эта - сериес, шерлок 2010
smkкому: sergeysv
12 августа 2010, 23:20
> Ба, кого я вижу

Иногда они возвращаются!!!

> Эх, коммунизм!

Жить станет лучше,жить станет веселей однозначно!
BadBlockкому: sergeysv
13 августа 2010, 01:46
> Где там на Н-то? :-\
>
> дык эта - сериес, шерлок 2010

Ну ладно тогда!

[убирает дрель]